SORE HARI DI ASIATIQUE BANGKOK

Maret 17, 2019


Sepertinya aku harus banyak belajar pada Muslim Traveller yang sudah handal dan terbiasa melancong ke negara dengan muslim minoritas. Rasanya terlalu sulit mencari tempat dan mengatur waktu ibadah.

Seperti waktu kunjungan kami ke Thailand. Dalam perjalanan kami di Thailand hanya menemukan satu masjid yang membuat kami langsung bergegas mengambil air wudhu, Bang Uthit Mosque namanya. Terletak di seberang pintu masuk Asiatique, lalu belok ke kanan sedikit. Di sana juga menjadi tempat berkumpul orang-orang Timur Tengah dan menyediakan restoran khusus masakan halal.
Bang Uthit Mosque yang Terletak di Depan Pintu Masuk Asiatique
Usai menjamak waktu sholat, kami bergegas menuju pintu masuk Asiatique. Sebagai turis norak, hal pertama yang diincar begitu menginjakkan kaki di lantai Asiatique adalah mencari bianglala setinggi 60 meter atau biasa disebut “Bangkok Eyes” yang tersohor sebagai landmark Asiatique.  Bah, namanya menyerupai bianglala di Kota London saja.

Aku melihat arah barat, sambil mengintip matahari dari sela-sela shopping center yang berjejeran, khawatir batangkali tak kedapatan momen sunset di Kota Bangkok. Padahal sempat tergoda dengan pernak-pernik lucu dan kafe-kafe Asiatique yang menggemaskan. Tetapi, begitu Bangkok Eyes tepat di depan mata, aku malah enggan menaikinya setelah melihat harga tiket yang melejit yaitu Rp160.000 dengan tiga putaran. Ah, mending skip saja. Dasar memang, nggak browsing harga dulu sih.
Bianglala Asiatique atau Bangkok Eyes
Tatapan kami justru teralihkan ketika melihat Sungai Chao Phraya yang berwarna coklat dan bergelombang. Letaknya sisi kanan Bangkok Eyes, hanya perlu berjalan sedikit. Di sana juga menyediakan aktivitas Dinner Cruise di atas Sungai Chao Prhraya yang harga tiketnya sebesar Rp450.000, dapat direservasi dari jauh-jauh hari juga melalui aplikasi KLOOK. Lagi-lagi aku enggan mengeluarkan banyak uang, cukup menikmati sunset di tepi sungai yang dipagari besi saja rasanya sudah puas. Tempat ini biasa disebut Asiatique Riverfront.
Dinner Cruise di Atas Sungai Chao Phraya
Tak hanya menikmati sunset saja, tetapi juga street food ala Asiatique Riverfront juga patut dicoba. Mereka menjual berbagai macam makanan khas Thailand, terutama Tom Yum, Pad Thay, Mango Sticky Rice, bahkan ada pula yang menjual BUAYA PANGGANG. Bayangkan BUAYA PANGGANG yang baunya sangat sedap tetapi menyeramkan. Namanya juga buaya, siap disantap pun tetap saja menyeramkan.
Street Food di Asiatique Riverfront

Inilah Buaya Panggang
Di Asiatique pula pengunjung dapat membeli oleh-oleh lengkap dengan baju-baju, aksesoris dan camilan khas Thailand. Tapi aku tidak menyarankan untuk membeli oleh-oleh di tempat ini karena harganya terbilang mahal dibanding Pratunam dan Chatuchak Market.

Sepulang dari Asiatique, kami memesan Grab. Di tengah jalan, sang supir memutuskan secara sepihak untuk mengajak kami berkeliling Kota Bangkok, padahal kami sudah kelelahan. Beliau mengajak kami melihat Flower Market, Grand Palace, Wat Pho, kediaman resmi raja sampai Chinatown Bangkok. Beliau tak bisa berbahasa Inggris, alhasil beliau memanfaatkan aplikasi chat Grab yang secara otomatis bisa diterjemahkan dari Bahasa Thailand ke Bahasa Indonesia. Yah begitulah, di dalam mobil kami dan supir Grab serasa orang pacaran yang bertengkar namun saling gengsi untuk berbicara langsung.
Lantai Peta Thailand


You Might Also Like

33 komentar

  1. Viewnya keren sekali mbak, ada masjid dan restaurant halal jadi nggak bingung,....btw buaya panggangnya bikin penasaran nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beruntung banget di sini ketemu masjid.
      Haha coba coba buayanya.

      Hapus
  2. Jadi, nyobain buaya panggang, nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak, Mbak. Lihatnya aja serem, tapi baunya enak.

      Hapus
  3. Ada street food-nya, jadi banyak pilihan yang bisa dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Food blogger wajib coba buaya panggang nih.

      Hapus
  4. Kalau di Bangkok emang muslim minoritas sih, jadi sebaiknya memang kalau sholat dijama'. Ada beberapa masjid, cuma kadang letaknya agak jauh dari spot wisata. Misal Grand Palace, masjid terdekat ada di dekat Jalan Khaosan. Itu jaraknya sekitar satu kilometeran kalau gak salah. Makanan juga beti beti. Mesti hati-hati juga kalau belinya di spot wisata. Seringnya gak halal, atau tempat masaknya bercampur. Daripada beresiko, akhirnya beli kebab aja hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya yang aku alami kemarin begitu, mana yang jualan makanan banyak yang nggak tau arti halal lagi.
      Makanya kemarin banyak beli nasi anget angetan Sevel yang ada tulisan halalnya.
      Hhmmm perlu belajar lagi jadi muslim traveler.

      Hapus
  5. Aku jadi penasaran bagaimana bau Buaya Panggang itu hahahahah.
    Mengatur salat di negara-negara minoritas muslim itu malah menyennagkan loh ahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba, Rul. Tester dulu pakai tokek atau kadal.
      Ihh serem ahh.

      Nah ini yang seru juga. Mengingat Tuhan dikala tidak ada panggilan ibadah (adzan).

      Hapus
  6. woaaah ada kuliner ekstrim yang nyusul di jejeran street food.... tapi ya kok dibilang baunya enak ya? ala ada mirip gitu kayak sapi atau ayam panggang aromanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, mungkin karena dipanggang kali ya makanya baunya sedap.
      Sama kayak ayam atau sapi panggang.
      Yah tapi kalau lihat buaya dicolok begitu sih serem juga.

      Hapus
  7. Asli! jadi penasaran sama Buaya Panggangnya :D

    BalasHapus
  8. Waduh, buaya panggang?? Gimana tuh rasanyaaa. Kalo makan itu bawaanya jadi kebayang ama bentuk buayanyaaa wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tau rasanya gimana? Nggak mau coba juga.

      Tapi dari aromanya sih sedap, Mbak.

      Hapus
  9. bangkok emang terkenal dengan streetfoodnya, selain ya ladi boy nya sih

    jadi pengen nyobain streetfood Thailand, entah kenapa akhir-akhir ini beranda youtube saya dipenuhi video street food thailand

    BalasHapus
  10. Salah satu kesulitan traveling di negara minoritas muslim memang mencari tempat ibadah dan makanan halal. Berarti kudu searching dulu jauh2 hari kali ya supaya tau mau kemana kalau mau ibadah dan makan..

    Oh iya, saya baru tau kalau pesen grab di luar negeri, chatnya langsung tertranslate otomatis hehe.
    Jadinya emang mirip org pacaran yg lagi marahan sih, situasinya serba canggung tapi menggemaskan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga awalnya searching dulu tempat ibadah, tapi kenyataannya di TKP nggak nemu haha.
      Untung ketemu di Asiatique.

      Iya makanya, sebenernya aku di taksi udah ketawa ketawa.

      Hapus
  11. Distro di Asiatique emang lucu-lucu ya, desainnya. Aku juga suka lihatnya.

    BalasHapus
  12. wahh bagus ya. kemarin nggak sempat ke asiatique. pertanda harus balik lagi nih hahaha thanks infonya yaa mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk.
      (kode keras ngajakin traveling backpacker cantik)

      Hapus
  13. Wah ku kira di Asia lebih mudah nemu masjid mbak pdhl.. Smoga di Singapore nanti deket tmpt yg ada masjidnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Singapore gampang, Mbak. Nginep di daerah Bugis aja, itu kawasan muslim.

      Hapus
  14. jadi kepengen keluar negeri ini
    hehe
    terakhir cuman ke malaysia taun kmrn

    BalasHapus
  15. Kalau dibanding Singapore kayaknya di Thailand masjidnya memang lebih sedikit, mayoritas memang memperngaruhi kayaknya.

    BalasHapus
  16. mantap, shoping sampe ke bangkok... keren mba

    BalasHapus
  17. aiih mahal banget dinner di kapal.. aku sih malah penasaran sama buaya panggangnya, huwaaaa..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  18. wah asyik kyknya ya,jadi pingin kesana,,ada yg mau nyulik saya?haha..jadi kangen nonton film thailand lagi >.<

    BalasHapus
  19. Wah, pak suamiku pasti bakalan seneng banget tuh di Asiatique Riverfront... Dulu pas mampir ke Singapura aja kami sempet duduk2 lama di depan Bugis Junction, cuma nonton kesibukan orang di sana sambil ngobrol berdua... :D

    Klo kafenya di Asiatique yg recommended buat mbak apa ya?
    Siapa tahu cocok buat kumasukin itinerary klo pas ke sana tahun depan hehe

    BalasHapus
  20. Yahh jalan-jalan gak ngajak lagi
    haha

    BalasHapus

Please leave a comment and I'll be back to visit your page. Let's make a bingo!